Si vous avez la chance d’être à la campagne, vous avez pu apercevoir les petites pâquerettes qui pointent le bout de leur nez !
Savez-vous que la pâquerette est une plante comestible (feuilles et fleurs) ?
Elle contient du potassium, du calcium, du phosphore, du magnésium, du fer, de la vitamine A et des protéines !
Alors n’hésitez pas à en parsemer dans vos salades !
Petit focus sur les propriétés de la pâquerette :
Savez-vous qu’on l’appelle le « petit arnica », car on l’utilise en macérat huileux contre les coups, blessures et traumatismes !
Elle a des propriétés anti-bactériennes et son infusion permet de désinfecter les plaies et en accélère la cicatrisation !
Elle est dépurative (elle nettoie le sang) et diurétique (utile en cas d’oedèmes par exemple).
Elle facilite l’expectoration et traite l’inflammation des voies respiratoires.
Mâcher ses feuilles ou faire des bains de bouche avec ses infusions apaiseront les irritations buccales, tels les aphtes !
La nature prend soin de vous alors prenez soin d’elle !
Pour aller plus loin, je vous propose de découvrir la Naturopathie Ayurvédique et de découvrir comment se déroule une séance de Naturopathie.